• Россия, Липецк, пос. Дачный ул. Центральная, д.17, 398029
  • 8 (4742) 43-87-36
Назад к списку

НАРКОМАНИЯ

Это психически-органическое поражение личности. 


Наркомания на латинском языке означает – страсть. 

Это психически-органическое поражение личности. Человек, страдающий наркоманией, психологически и физиологически становиться зависимым от употребления наркотических веществ. Наркомания – проблема людей, не сумевших сказать "нет!".Наркотики были известны еще в древности (греч. narke - оцепенение, онемение, mania - страсть, безумие). Эйфория и неадекватная веселость, а затем странное оцепенение после употребления снадобий из различных растений неизменно сопровождали греческие вакханалии, религиозные праздники обитателей джунглей Амазонки или верховий Нила. 


Наркомания - это постоянное потребление наркотических веществ. Наркомания означает, как состояние отдельного потребителя наркотиков, так и массовое наркопотребление. Наркотические вещества имеют одно общее свойство- они дают человеку временную поддержку и иллюзию удовольствия. 

Сама наркотическая эйфория, ради которой наркоманы расстаются с жизнью, длится не более 1-5 минут. А остальные 1-3 часа человек находится в фазе расслабления и успокоения, переходящей в дремоту, состояние бреда и сна.Люди становятся наркоманами по многим причинам: стресс, тяжелые переживания, любопытство, подражание, в связи с болезнью.В клубных наркотиках типа экстази молодежь привлекает способность танцевать до упаду. Причем многие из них абсолютно уверены, что экстази - не наркотик, а просто стимулирующий, совершенно безобидный препарат. 

Любое наркотическое вещество, будь то алкоголь, наркотик или никотин, вызывает зависимость. Соответственно, если употребление наркотических препаратов проходит в регулярном режиме, то со временем приходит поначалу психическая, а за тем и физическая зависимость от них. Такое употребление впоследствии становится просто необходимым для человека, помимо его воли. 

В результате больной уже прибегает к наркотическому веществу не для снятия боли, например, а для устранения чувства дискомфорта и ломки. Как раз именно такое состояние, когда человек испытывает постоянную тягу к веществу, называется уже не наркотическим потреблением, а наркоманией(наркотизация).Беспристрастная статистика утверждает, что из 100 человек, попробовавших наркотики, 90 становятся наркоманами. 


Наркоманы долго не живут. Мало кто умирает естественной смертью.