• Россия, Липецк, пос. Дачный ул. Центральная, д.17, 398029
  • 8 (4742) 43-87-36
Назад к списку

Наркотики и беременность

Около 4% процентов женщин употребляют наркотики при беременности, такие как марихуана, экстази, амфетамины, кокаин и героин.



Прием таких опиатов как: 

  • героин 
  • морфин 
  • кодеин  
  • димедрол 

Вызывает в организме будущей матери симптомы недостаточного питания, в результате внутриматочный рост плода задерживается. Новорожденные подвержены риску заболеваниями СПИДом, гепатитом и эндокардитом. У таких детей чаще наблюдается врожденный порок сердца. Употребление наркотиков вызывает в организме беременной женщины интоксикацию, что приводит к аритмии, резкому повышению артериального давления температуры, конвульсиям. Уже одного такого воздействия на плод достаточно чтобы вызвать выкидыш или внести изменения в его развитие. Кокаин ограничивает поступление крови и питательных веществ к плаценте. В результате развиваются различные уродства. 

В случае сохранения беременности у женщины-наркоманки будет развиваться нездоровый плод: пониженный иммунитет будущего ребенка, приведет к развитию различных заболеваний. Ребенок рождается больным и будет отставать от своих сверстников, как в физическом, так и в умственном развитии. У таких детей чаще проявляются заболевания дыхательных путей системы пищеварения. Наркотики, получаемые из конопли - марихуана и гашиша у еще неродившегося плода разрушают центральную нервную систему. Некоторые группы наркотиков провоцируют разрыв половых клеток, нарушается правильное развитие хромосом, что приводит к появлению уродства.Больше 80% новорожденных у матерей наркоманок погибают в самом начале - слабый организм не способен адаптироваться к нормальной жизни. Тем более что ребенок продолжает получать наркотики через грудное молоко матери наркоманки.  

Не рискуйте здоровьем своего малыша, если Вы все же приняли решение рожать. Откажитесь от наркотиков! А лучше – и не начинайте! 


Врач акушер - гинеколог ГУЗ «Липецкая РБ» Е.В.Гребенникова